Il
tiramisù alle pesche senza lattosio è un’alternativa fresca ed estiva al
classico tiramisù al caffè senza lattosio.
Per questa dolce ricetta ho usato
del mascarpone senza lattosio, ma potete sostituirlo con del formaggio fresco
spalmabile senza lattosio.
Inoltre i savoiardi che ho utilizzato sono senza
latte né burro, leggete sempre le etichette dei prodotti che acquistate.
Vi
consiglio di usare pesche mature, la mia ricetta prevede le pesche noci, ma se
usate quelle normali vanno benissimo, l’importante è che non siano troppo dure
o acerbe.
La ricetta è semplicissima e il risultato è una gioia per la papille gustative di intolleranti al lattosio e non.
Ingredienti per 8 persone
400
g di mascarpone senza lattosio;
130
g di zucchero;
200
g di savoiardi;
3
pesche noci mature;
5
uova;
per
la bagna:
110
g d’acqua;
80
g di zucchero;
20
g di limoncello;
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| Foto 1: crema fino al mascarpone senza lattosio |
Procedimento
- Preparate la bagna: fate bollire l’acqua con lo zucchero, ad ebollizione aggiungete il limoncello e fate cuocere per 2 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare;
- Lavate e tagliate le pesche a cubetti, io ho fatto cubetti irregolari di circa 2 cm, se gradite sentire i pezzi di pesca fate i cubetti più grandi;
- Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo, aggiungete il mascarpone senza lattosio e amalgamate bene fino ad ottenere un impasto liscio, come in foto 1;
- Montate a neve fermissima gli albumi e incorporateli
poco per volta nel composto preparato precedentemente, mescolate delicatamente
con un cucchiaio di legno dall’alto verso il basso per non smontare gli albumi
e incamerare più aria possibile;

Foto 2: crema finale tiramisù alle pesche - Componete il tiramisù alle pesche: “sporcate” il fondo della pirofila con la crema, adagiatevi i savoiardi inzuppati nella bagna al limoncello, versate le pesche tagliate a cubetti e coprite con la crema al mascarpone senza lattosio; continuate così fino al termine degli ingredienti;
- Lasciate riposare in frigorifero per circa 4 ore, prima di servirlo versate sulla superficie altri pezzettini di pesca, in alternativa potete cospargere il tiramisù alle pesche senza lattosio con della granella di pistacchio;
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| Tiramisù alle pesche senza lattosio |



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