La passione per la pasticceria nasce molto tempo fa, ho il diploma dell'Istituto Alberghiero, quindi non sono proprio una neofita, ma altri interessi mi hanno portata all'università, accantonando fornelli, sac-à-poche, sbattitori e tortiere, ma le ho rispolverate, ho rivisitato e ideato ricette per far si che anche gli intolleranti al lattosio possano godersi una fetta di torta sporcandosi il naso con lo zucchero a velo!
sabato 23 agosto 2014
L'idea delle dolcezze
L'idea di aprire un blog di dolci senza lattosio nasce in un pomeriggio, mentre controllavo la cottura di un plumcake visto su una rivista di cucina. Quella ricetta l'avevo copiata sostituendo al burro normale la margarina dato l'intolleranza al lattosio che mi aveva "colpita" l'estate prima, nei mesi precedenti non mi era affatto pesato cambiare le mie abitudini alimentari, eliminare la mozzarella, dimenticare la pizza quattro stagioni, cucinare le lasagne usando la besciamella di soia; sul salato non sentivo mancanze. Il tasto dolente erano i dolci, mi mancavano i cornetti alla crema, i biscotti, le torte, allora ho iniziato a farle ad hoc per le mie, e spero anche le vostre, esigenze.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento