domenica 24 agosto 2014

Torta Soffice senza lattosio


Questa torta soffice senza lattosio è una variante della classica torta margherita, ma con alcune differenze come gli albumi montanti a neve e l'utilizzo di meno tuorli, senza burro e senza latte.
La margarina vegetale prende il posto del burro, e l'assenza del latte che dà un'importante parte liquida all'impasto è sopperito dagli albumi montati a neve.
Una torta classica, semplice, facile ed economica, ottima per la colazione e la merenda di grandi e piccini.

Ingredienti per 8 persone (stampo da 20 cm)


4 uova;                            
120 g di farina;
150 g di zucchero;
85 g di fecola;
80 g di margarina;
1 bustina di vanillina;
1/2 scorza di limone;
1 bustina di lievito;
zucchero a velo per decorare








Procedimento
  1. Dividete i tuorli dagli albumi, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso; aggiungete la margarina a pezzi e mixate finché non si amalgama completamente;
  2. Unite al composto la bustina di vanillina e la scorza del limone. Aggiungete la farina e fecola setacciate poco per volta per evitare che si formino grumi ;
  3. Montante a neve fermissima gli albumi, e poi uniteli al composto mescolando delicatamente dall'alto verso il basso per non smontarli e incamerare più aria possibile;
  4. Aggiungete la bustina di lievito setacciata, mescolando sempre delicatamente per non smontare il composto;
  5. Versate in una tortiera imburrata (con la margarina) e infarinata, infornate a 180° forno statico per 40 minuti, verificate la cottura con uno stecchino, se quando lo togliete dalla torta è asciutto e senza pezzi di impasto il dolce è cotto;
  6. Lasciate raffreddare, toglietela dallo stampo e prima di servire cospargete con zucchero a velo

Torta soffice senza lattosio



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