martedì 26 agosto 2014

Panzerotti di sfoglia senza lattosio alle Mele

I panzerotti di sfoglia alle mele senza lattosio sono un dolce semplice, diverso dal solito, una fantasiosa merenda.
È una rivisitazione del classico strudel di mele, ma in versione mignon e con qualche differenza. 
In questa ricetta, ad esempio, propongo la marmellata di lamponi, per dare colore, ma potete usare qualsiasi tipo di confettura che avete in casa. E a differenza del famosissimo dolce tirolese non c’è la cannella né i biscotti tritati (o il pan grattato tostato).
Ovviamente la sfoglia è senza lattosio, controllate sempre negli ingredienti che non siano presenti né latte, né burro.


Ingredienti per 8 persone

2 rotoli di sfoglia senza latte né burro;
3 mele;
4 cucchiai di marmellata di lamponi;
40 g di uvetta;
1 bicchierino di rum;
50 ml di latte alta digeribilità;
1 cucchiaio di miele;
zucchero a velo per decorare;










Procedimento

  • Scaldate il latte e sciogliervi  il cucchiaio di miele. Lasciate raffreddare;
  • Ammollate l’uvetta con il rum. Nel frattempo sbucciate e tagliate a fettine sottili le mele;
  • In una ciotola capiente versate le mele tagliate, la marmellata e l’uvetta strizzata, mescolate per amalgamare gli ingredienti;
  • Stendete la sfoglia e formate dei cerchi, potete usare una tazza per la colazione o una ciotola, spennellate i cerchi con il latte per addolcire la sfoglia. In una metà adagiate le mele, coprite con l’altra metà e schiacciate i bordi, in modo da formare un panzerotto; 
  • Praticate 3 tagli sulla superficie della sfoglia e spennellate con il latte, soprattutto i bordi.
  • Infornate a 180° per 25 minuti, forno statico;
  • Fate raffreddare e spolverare con zucchero a velo.




Panzerotti di sfoglia senza lattosio alle mele


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