mercoledì 7 gennaio 2015

Budino di soia al cacao (senza lattosio, vegano)

Il budino al cacao di soia è una versione senza lattosio del classico budino al cioccolato.
La mia versione del budino al cacao è praticamente vegan, infatti è preparato con il latte di soia, al 100% vegetale e senza lattosio.
La preparazione del budino al cacao di soia è facilissima, e anche veloce, in meno di mezz’ora il budino è pronto, il riposo in frigorifero è facoltativo, se volete guastarvelo tiepido non c’è niente di male.
Per decorare questo buonissimo budino al cacao senza latte ho usato dei biscotti senza latte e senza uova, per completare un dolce gustoso ottimo per tutti, intolleranti al lattosio o meno.

Ingredienti per 4 budini

400 ml di latte di soia;
70 g di zucchero;
1 bustina di vanillina;
30 g di farina “00”;
20 g di fecola di patate;
40 g di cacao amaro;














Procedimento
  • Fate bollire il latte di soia con lo zucchero e la bustina di vanillina, intanto in una ciotola capiente setacciate la farina e la fecola;
  • Versate un po’ di latte di soia caldo nella ciotola con la farina e la fecola e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi;
  • Aggiungete alla crema ottenuta il cacao amaro setacciato e il resto del latte di soia, mescolate bene per evitare che si formino grumi;
  • Versate il tutto in un pentolino e cuocete a fuoco dolce finché la crema non si raddensa, mescolando continuamente per circa 7 minuti; 
    Passaggi preparazione
  • Versate il budino in ciotole o bicchieri di vetro, lasciate raffreddare a temperatura ambiente per circa 15 minuti e poi riponete in frigo per 2 ore;
  • Prima di servire se volete fare una decorazione veloce sbriciolate dei biscotti senza latte o delle nocciole tritate sui budini di soia al cacao;
Budino di soia al cacao


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