Il budino al cacao di soia è una versione senza lattosio del classico budino al cioccolato.
La mia versione
del budino al cacao è praticamente vegan, infatti è preparato con il latte di soia, al 100% vegetale e senza
lattosio.
La preparazione del budino al cacao di soia è facilissima, e anche
veloce, in meno di mezz’ora il budino è pronto, il riposo in frigorifero è
facoltativo, se volete guastarvelo tiepido non c’è niente di male.
Per decorare
questo buonissimo budino al cacao senza
latte ho usato dei biscotti senza
latte e senza uova, per completare un dolce gustoso ottimo per tutti, intolleranti al lattosio o meno.
Ingredienti per 4 budini
400 ml di
latte di soia;
70 g di
zucchero;
1 bustina di
vanillina;
30 g di
farina “00”;
20 g di
fecola di patate;
40 g di cacao
amaro;
Procedimento
- Fate bollire il latte di soia con lo zucchero e la bustina di vanillina, intanto in una ciotola capiente setacciate la farina e la fecola;
- Versate un po’ di latte di soia caldo nella ciotola con la farina e la fecola e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi;
- Aggiungete alla crema ottenuta il cacao amaro setacciato e il resto del latte di soia, mescolate bene per evitare che si formino grumi;
- Versate il
tutto in un pentolino e cuocete a fuoco dolce finché la crema non si raddensa,
mescolando continuamente per circa 7 minuti;

Passaggi preparazione - Versate il budino in ciotole o bicchieri di vetro, lasciate raffreddare a temperatura ambiente per circa 15 minuti e poi riponete in frigo per 2 ore;
- Prima di servire se volete fare una decorazione veloce sbriciolate dei biscotti senza latte o delle nocciole tritate sui budini di soia al cacao;
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| Budino di soia al cacao |


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