martedì 20 gennaio 2015

Torta al cocco senza lattosio

La torta al cocco senza lattosio è un dolce soffice e gustoso, che lascerà nella vostra cucina un profumo intenso e stuzzicante, un profumo perfetto per ricordare i sapori dell’estate.
La mia versione della torta soffice al cocco è senza burro, infatti è preparata con la margarina vegetale senza grassi idrogenati.
Negli ingredienti troverete il latte senza lattosio, o alta digeribilità, ma potete sostituirlo con il latte di riso, dal sapore più delicato rispetto al latte di soia. 

Ingredienti per 8 persone, stampo da 20 cm

150 g di farina “00”;
50 g di fecola di patate;
80 g di margarina vegetale;
70 g di cocco grattugiato;
100 g di zucchero;
3 uova;
60 ml di latte senza lattosio;
1 bustina di vanillina;
½ bustina di lievito per dolci;










Procedimento
  • Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e giallo canarino, aggiungete la margarina a pezzi e amalgamate bene il tutto;
  • Aggiungete la bustina di vanillina e, poco per volta, la farina e la fecola setacciate e un po’ di latte alta digeribilità, circa la metà;
  • Unite al composto il latte senza lattosio rimanente e il cocco grattugiato, mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo, non spaventatevi se vi sembra troppo duro, quando unirete gli albumi montati l’impasto avrà la giusta dose di componente liquida;
  • Montate gli albumi a neve fermissima, il modo per capire quando gli albumi sono montati a neve fermissima è inclinare la ciotola e se gli albumi stanno fermi vuol dire che sono perfetti;
  • Incorporate all’impasto gli albumi montati a neve, poco per volta, mescolando delicatamente con un movimento dall’alto verso il basso, per non smontare gli albumi e per incamerare più aria possibile;
  • Aggiungete il lievito per dolci setacciato mescolando con lo stesso movimento che avete usato per incorporare gli albumi, versate in un tortiera unta con la margarina e infarinata; 
     Riassunto passaggi preparazione 
  • Infornate a forno statico e caldo 180° per 40-45 minuti, fate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e cocco grattugiato.

Torta al cocco senza lattosio


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