So bene che gli intolleranti al lattosio quando vedono qualcosa da mangiare completamente bianco sanno che non potranno mangiarlo, ma in questo caso, grazie allo yogurt di soia e alla panna montata di soia non c'è niente da temere.
La ricetta ha come idea di base quella della cheese-cake alla fragola senza lattosio che avevo già pubblicato, ma con la deliziosa variante del cocco grattugiato e dello yogurt di soia bianco invece che quello alla fragola.
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 20 cm
200 g di
biscotti secchi senza burro né latte;
120 g di
burro senza lattosio;
380 g di
yogurt di soia bianco;
200 ml di
panna da montare di soia;
80 g di cocco
grattugiato;
1 bustina di
vanillina;
4 fogli di colla di pesce;
1 cucchiaio
di zucchero a velo;
Procedimento
- Mettete i fogli di colla di pesce in ammollo;
- Tritate i biscotti nel mixer, aggiungete il burro fuso, se usate la margarina non fatela sciogliere ma mettetela a pezzetti nel mixer dopo aver tritato i biscotti;
- Fate raffreddare, mettete i biscotti tritati con il burro in una tortiera apribile del diametro di 20 cm, compattate e mettete in frigo;
- Preparate
lo sciroppo, in un pentolino versate mezzo bicchierino da rum d’acqua,
aggiungete la bustina di vanillina, e dall’ebollizione fate cuocere 2 minuti.
Spegnete il fuoco e aggiungete la colla di pesce, mescolate e lasciate
raffreddare qualche minuto;

Preparazione sciroppo - Intanto montate la panna di soia con lo zucchero a velo;
- Aggiungete allo yogurt lo sciroppo, versate il cocco grattugiato e incorporate la panna montata di soia;
- Quando gli ingredienti saranno ben amalgamanti versate il composto nella tortiera, riponete in frigorifero per almeno sei ore;
![]() |
| Cheese-cake al cocco senza lattosio |


Nessun commento:
Posta un commento