sabato 8 novembre 2014

Cheese-cake al cocco senza lattosio

La cheesecake al cocco senza lattosio, anche se sarebbe meglio chiamarla yogurtcake al cocco, è un dolce semplicissimo, buonissimo e bianchissimo.
So bene che gli intolleranti al lattosio quando vedono qualcosa da mangiare completamente bianco sanno che non potranno mangiarlo, ma in questo caso, grazie allo yogurt di soia e alla panna montata di soia non c'è niente da temere.
La ricetta ha come idea di base quella della cheese-cake alla fragola senza lattosio che avevo già pubblicato, ma con la deliziosa variante del cocco grattugiato e dello yogurt di soia bianco invece che quello alla fragola.

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 20 cm


200 g di biscotti secchi senza burro né latte;
120 g di burro senza lattosio;
380 g di yogurt di soia bianco;
200 ml di panna da montare di soia;
80 g di cocco grattugiato;
1 bustina di vanillina;
4 fogli di colla di pesce;
1 cucchiaio di zucchero a velo;

















Procedimento
  • Mettete i fogli di colla di pesce in ammollo;
  • Tritate i biscotti nel mixer, aggiungete il burro fuso, se usate la margarina non fatela sciogliere ma mettetela a pezzetti nel mixer dopo aver tritato i biscotti;
  • Fate raffreddare, mettete i biscotti tritati con il burro in una tortiera apribile del diametro di 20 cm, compattate e mettete in frigo;
  • Preparate lo sciroppo, in un pentolino versate mezzo bicchierino da rum d’acqua, aggiungete la bustina di vanillina, e dall’ebollizione fate cuocere 2 minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete la colla di pesce, mescolate e lasciate raffreddare qualche minuto; 
    Preparazione sciroppo
  • Intanto montate la panna di soia con lo zucchero a velo;
  • Aggiungete allo yogurt lo sciroppo, versate il cocco grattugiato e incorporate la panna montata di soia;
  • Quando gli ingredienti saranno ben amalgamanti versate il composto nella tortiera, riponete in frigorifero per almeno sei ore;



Cheese-cake al cocco senza lattosio


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