Il risultato è una torta soffice, anzi sofficissima, alta, gustosa, perfetta per la colazione e un dolcissimo risveglio.
L'intolleranza al lattosio ci costringe ad eliminare il burro, componente essenziale in una torta margherita, ma questa torta all'olio non ha niente da invidiare nel gusto alle torte burrose a cui eravamo abituati.
Ultimo, ma non meno importante, la preparazione della torta soffice all'olio è davvero semplicissima.
Ingredienti per uno stampo da 20 cm ( 6 persone)
150 g di
farina “00”;
100 g di
fecola di patate;
110 ml di
olio di semi di girasole;
3 uova;
150 g di
zucchero;
1 bustina di
lievito per dolci;
la scorza di un limone;
1 bustina di vanillina;
Procedimento
- Con lo sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto quasi bianco e spumoso, come nell'immagine a sinistra della foto che riassume i passaggi della preparazione;
- Aggiungete la bustina di vanillina e la scorza grattugiata del limone, mescolate e poi aggiungete poco per volta la farina e la fecola setacciate mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno, la consistenza deve essere come nell'immagine centrale della foto riassuntiva;
- Unite a filo
l’olio di semi di girasole, aggiungete poco olio e mescolate in modo che si
assorba completamente e l’impasto non impazzisca, l'impasto deve essere come nell'immagine a destra della foto sottostante;

Foto riassuntiva dei passaggi della preparazione - Aggiungete la bustina di lievito, mescolate finché non vedete più lievito nell’impasto. Versate in una tortiera imburrata, con la margarina, e infarinata, picchiate lo stampo sul tavolo in modo che si appiani;
- Cuocete a 180°, forno già caldo e statico, per circa 35 minuti, fate la prova dello stecchino per verificare la cottura;
- Fate raffreddare, e prima di servire cospargete con abbondante zucchero a velo;
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| Torta soffice all'olio |


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