lunedì 15 dicembre 2014

Muffin arancia e canditi senza lattosio

I muffin arancia e canditi senza lattosio prendono ispirazione dalla torta all'arancia senza lattosio che vi avevo già proposto, ma a cui ho apportato delle modifiche, la prima è l'uso dell'olio di semi di girasole al posto della margarina, e l'aggiunta del latte alta digeribilità
I muffin arancia e canditi, dato il periodo, sono un'ottima idea per la colazione più buona dell'anno, quella di Natale, per un risveglio magico, delizioso e digeribile per tutti.
Questi muffin all'arancia, come ho detto,  sono preparati con l'olio di semi di girasole, quindi senza burro, e oltre ad essere senza lattosio sono anche con meno grassi.
Io come frutta candita ho usato un mix tropicale con melone, ananas e papaya, ma potete usare quella che vi piace di più.
Il latte senza lattosio, o alta digeribilità, potete sostituirlo con il latte di soia o il latte di riso.

Ingredienti per 10/12 muffin


190 g di farina “00”;
80 g di fecola di patate;
2 arance;
50 g di frutta candita;
3 uova;
150 g di zucchero;
100 ml di olio di semi di girasole;
40 ml di latte alta digeribilità;
1 bustina di vanillina;
1/2 bustina di lievito per dolci;










Procedimento
  • Lavate le arance e grattugiate la scorza di entrambe, spremetele e ricavate 100 ml di succo, se ottenete meno di 100 ml di succo d’arancia aggiungete un cucchiaio di latte alta digeribilità in più nell’impasto; 
    Scorza e succo d'arancia
  • Montate le uova con lo zucchero con lo sbattitore elettrico per almeno 5 minuti, dovrete ottenere un composto quasi bianco e lo zucchero deve essere completamente sciolto, l’impasto deve essere come quello nella foto a sinistra dell’immagine riassuntiva dei passaggi;
  • Aggiungete la bustina di vanillina, e poco per volta la farina e la fecola setacciate mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno, quando avrete aggiunto metà della farina versate il latte. Unite poi il succo e la scorza grattugiata delle arance, l’impasto che dovete ottenere deve essere come quello della foto centrale dell’immagine riassuntiva dei passaggi;
  • Unite a filo l’olio di semi mescolando continuamente in modo che si assorba bene, aggiungete i canditi infarinati e amalgamante il tutto, il risultato deve essere come nella foto a destra dell’immagine sottostante; 
    Riassunto passaggi preparazione
  • Aggiungete il lievito setacciato, mescolate per amalgamare bene e versate il composto negli stampini da muffin;
  • Infornate a forno ben caldo e statico, 180° per 30-35 minuti, fate raffreddare e prima di servire spolverizzate con abbondante zucchero a velo;

Muffin arancia e canditi senza lattosio




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