La torta al miele non ha lattosio perché preparata con olio di semi di girasole al posto del burro, ed è perfetta per la colazione o per la merenda, soprattutto per i più piccoli dato che il miele, totalmente naturale e dalle mille proprietà benefiche, è molto più salutare dello zucchero raffinato.
Io ho usato miele d'acacia, ma se avete il millefiori va bene lo stesso, inoltre tra gli ingredienti troverete il latte senza lattosio, o meglio alta digeribilità, che potete sostituire con il latte di riso o di soia.
Ingredienti per 8 persone (stampo da 20 cm)
200 g di
farina “00”;
60 g di
fecola di patate;
3 uova;
220 g di
miele:
100 ml di
olio di semi di girasole;
60 ml di
latte alta digeribilità;
1/2 bustina di lievito per dolci;
1 bustina di
vanillina;
Procedimento
- Sbattere le uova con il miele con lo sbattitore elettrico per almeno 5 minuti, il composto deve essere giallo chiaro e con una specie di schiuma in superficie, come nella foto a destra dell'immagine riassuntiva dei passaggi della preparazione;
- Aggiungete la bustina di vanillina, la fecola e la farina setacciata poco per volta mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno, l'impasto deve essere come nella foto centrale dell'immagine riassuntiva;
- Versate il
latte alta digeribilità, mescolate fino a rendere il composto omogeneo,
aggiungete a filo l’olio di semi mescolando continuamente per far assorbire in
modo omogeneo l’olio, la consistenza finale deve essere uguale a quella della foto a sinistra dell'immagine sottostante;

Immagine riassuntiva passaggi preparazione - Aggiungete la mezza bustina di lievito setacciata e versate in una tortiera imburrata, con la margarina, e infarinata;
- Infornate a forno ben caldo, statico, 180° per 40 minuti, io dopo circa 25 minuti ho completato la cottura con la stagnola perché la superficie della torta era cotta ma la prova dello stecchino mi ha rivelato che il centro era ancora crudo, quindi se capitasse anche a voi non preoccupatevi basta coprire la torta con una foglio di alluminio e continuare la cottura alla stessa temperatura in modo da non sgonfiare la torta;
- Fate raffreddare e prima di servire date un abbondante spolverata di zucchero a velo;
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| Torta al miele senza lattosio |


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