La torta alle noci senza lattosio è il
dessert perfetto per accompagnare il tè delle cinque.
Dopo il 25 e il 26 dicembre tutti ci
ritroviamo in casa sacchetti di noci nemmeno aperti, le compriamo per ultimare
pranzi e cene ma la frutta secca rimane lì dov’è.
Hanno una lunga scadenza ma
perché non usare le noci in modo diverso preparando un’ottima torta, soffice,
gustosa e digeribile.
La torta di noci che vi propongo è senza burro, è preparata con l’olio
di semi di girasole, inoltre ho usato il latte senza lattosio, o alta
digeribilità, ma potete sostituirlo con il latte di soia o il latte di
riso.
Ingredienti per 8 persone (stampo da 20 cm)
250 g di
noci;
160 g di
farina “00”;
60 g di
fecola di patate;
150 g di
zucchero;
3 uova;
40 ml di
latte senza lattosio;
110 ml di
olio di semi di girasole;
la scorza di
mezzo limone;
una bustina
di vanillina;
½ bustina di
lievito per dolci;
Procedimento
- Aprite le
noci e tritale nel mixer, scegliete voi quanto tritarle a secondo del vostro
gusto, se vi piace sentire tanti pezzettini di noce nella torta lasciate il
trito grossolano, altrimenti fatelo più fine;

Foto 1: noci tritate - Montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto quasi bianco;
- Aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone, la vanillina e poco per volta unite la farina e la fecola setacciate;
- Aggiungete le
noci tritate e il latte alta digeribilità, mescolate per amalgamare bene e poi
versate a filo l’olio di semi di girasole mescolando continuamente;

Passaggi preparazione torta alle noci - Versate nell’impasto il lievito per dolci setacciato, mescolate per farlo assorbire e versate in un tortiera imburrata, con la margarina, e infarinata;
- Infornate a forno caldo e statico, 180° per 40 minuti. Fate raffreddare e prima di servire cospargete di zucchero a velo
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| Torta alle noci senza lattosio |


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