sabato 27 dicembre 2014

Torta alle noci senza lattosio

La torta alle noci senza lattosio è il dessert perfetto per accompagnare il tè delle cinque.  
Dopo il 25 e il 26 dicembre tutti ci ritroviamo in casa sacchetti di noci nemmeno aperti, le compriamo per ultimare pranzi e cene ma la frutta secca rimane lì dov’è. 
Hanno una lunga scadenza ma perché non usare le noci in modo diverso preparando un’ottima torta, soffice, gustosa e digeribile. 
La torta di noci che vi propongo è senza burro, è preparata con l’olio di semi di girasole, inoltre ho usato il latte senza lattosio, o alta digeribilità, ma potete sostituirlo con il latte di soia o il latte di riso.

Ingredienti per 8 persone (stampo da 20 cm)

250 g di noci;
160 g di farina “00”;
60 g di fecola di patate;
150 g di zucchero;
3 uova;
40 ml di latte senza lattosio;
110 ml di olio di semi di girasole;
la scorza di mezzo limone;
una bustina di vanillina;
½ bustina di lievito per dolci;









Procedimento
  • Aprite le noci e tritale nel mixer, scegliete voi quanto tritarle a secondo del vostro gusto, se vi piace sentire tanti pezzettini di noce nella torta lasciate il trito grossolano, altrimenti fatelo più fine; 
    Foto 1: noci tritate
  • Montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto quasi bianco;
  • Aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone, la vanillina e poco per volta unite la farina e la fecola setacciate;
  • Aggiungete le noci tritate e il latte alta digeribilità, mescolate per amalgamare bene e poi versate a filo l’olio di semi di girasole mescolando continuamente; 
    Passaggi preparazione torta alle noci
  • Versate nell’impasto il lievito per dolci setacciato, mescolate per farlo assorbire e versate in un tortiera imburrata, con la margarina, e infarinata;
  • Infornate a forno caldo e statico, 180° per 40 minuti. Fate raffreddare e prima di servire cospargete di zucchero a velo

Torta alle noci senza lattosio


Nessun commento:

Posta un commento