I muffin al
caffè e cacao senza lattosio sono il dolce perfetto per un’occasione speciale
come la festa del papà.
Io uso il cacao come sostituto del cioccolato, purtroppo anche il cioccolato fondente per me è off-limits, ma il cacao amaro svolge il suo compito egregiamente.
Regalate ai papà un dolce risveglio, in cui la carica
del caffè combacia alla perfezione con la golosità del cacao, magari preparando
questi muffin senza lattosio con i vostri bambini.
I muffin al caffè e cacao sono senza burro, infatti
sono preparati con la margarina vegetale che li rende sofficissimi senza nulla
togliere al gusto.
Ingredienti per 12 muffin
170 g di
farina “00”;
2 uova
grandi;
100 g di
margarina vegetale;
50 g di
fecola di patate;
170 g di
zucchero;
100 ml di
caffè (4 o 5 tazzine);
20 g di cacao
amaro;
1 bustina di
vanillina;
½ bustina di
lievito per dolci ( 8 grammi);
Procedimento
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e quasi bianco;
- Aggiungete la margarina a pezzi e amalgamate bene, unite la bustina di vanillina e poco per volta la farina e la fecola setacciate, mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
- Aggiungete il
caffè e il cacao amaro setacciato, mescolate fino a quando gli ingredienti siano ben incorporati;

Foto a sx impasto fino a farine, foto a dx impasto finale - Unite il lievito per dolci setacciato e mescolate fino a quando non è completamente assorbito;
- Versate il composto negli stampini da muffin fino a ¾ dello stampo, infornate a forno ben caldo a 180° statico per 25 minuti;
- Lasciate raffreddare e se volete completare con un tocco in più di golosità servite i muffin al caffè e cacao senza lattosio con della panna montate vegetale o alta digeribilità;
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| Muffin al caffè e cacao senza lattosio |


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