L'apple pie è una dolce facile e veloce, oltre che ovviamente delizioso, io l'ho personalizzata aggiungendo delle nocciole tritate, se non le avete non c'è nessuna differenza, se volete un pò di croccante ma non amate le noci potete usare le noci o le mandorle, insomma la frutta secca che più vi piace.
Ingredienti per 8 persone:
2 rotoli di
pasta brisè confezionata senza lattosio;
4 mele, (peso
al netto di buccia e torsolo 500 g);
40 g di
zucchero;
30 g di
nocciole tritate;
50 g di
marmellata di pesche o di albicocche;
1 limone;
1 bicchierino
di rum scuro;
1 pizzico di
cannella;
Procedimento
- Sbucciate e
tagliate a fettine sottili le mele (come in foto 1), versatele in una ciotola capiente e
versatevi il rum, grattugiate la buccia del limone e poi spremetelo facendo
attenzione ai semi dell’agrume;

Foto 1: mele tagliate - Versate le mele in una pentola, aggiungete lo zucchero e fate cuocere per 5 minuti dal momento dell’ebollizione;
- Scolate le mele, versatele nella ciotola che avete usato precedentemente e aggiungete le nocciole tritate, la marmellata e la cannella, mescolate per amalgamare il tutto;
- Foderate una tortiera da crostata con un rotolo di pasta brisè lasciando la carta da forno, fate aderire bene la pasta ai bordi della tortiera e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta;
- Versate nella
tortiera foderata le mele e appianatele in modo omogeneo, adagiatevi sopra
l’altro rotolo di pasta brisè, pizzicate con le dita tutto il bordo in modo che
i due rotoli di pasta brisè non si stacchino in cottura, praticate delle
incisioni con la punta del coltello lungo il bordo e al centro, come nell'ultima foto della sequenza sottostante;

Foto 2: passaggi tortiera - Eliminate la pasta in eccesso sui bordi, mettete il dolce in forno ben caldo statico 180° per 50 minuti, lasciate raffreddare e prima di servire cospargete con zucchero a velo.
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| Apple pie senza lattosio |


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