La zucca è il simbolo di Halloween, la festa anglosassone degli spiriti, che ormai ha preso piede anche in Italia, sia tra i bambini sia tra gli adulti.
La preparazione di questo dolce è davvero molto semplice e il risultato è delizioso, un muffin soffice, profumato, con il giusto mix tra la dolcezza della zucca e il croccante delle noci.
Ingredienti per 8 muffin
230 g di
zucca senza buccia e già tagliata;
2 uova medie;
60 g di
margarina;
130 g di
farina “00”;
30 g di
fecola;
60 g di noci;
90 g di
zucchero;
1/2 bustina di lievito per dolci;
1 bustina di
vanillina;
Procedimento
- Avvolgete la
zucca in un doppio strato di stagnola e cuocetela in forno statico per 45
minuti a 200°, quando la zucca è cotta, toglietela dal forno, aprite la
stagnola e lasciatela raffreddare;

Zucca cotta - Tritate le noci; quando la zucca si sarà raffreddata tritatela in modo da ottenere una purea;
- Montate la margarina con lo zucchero finché non avrete un composto spumoso, aggiungete un uovo alla volta, non unite il secondo se il primo non è ben amalgamato con la margarina e lo zucchero;
- Aggiungete al
composto la bustina di vanillina, poi poco per volta unite la farina e la
fecola setacciate. Incorporate le noci tritate e la purea di zucca, mescolate
finché gli ingredienti non siano ben amalgamati.

Procedimento muffin di zucca e noci - Aggiungete il lievito per dolci setacciato, mescolate e versate il composto negli stampini per muffin, infornate a forno ben caldo e statico 180° per 40 minuti;
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| Muffin zucca e noci senza lattosio |


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