venerdì 24 ottobre 2014

Muffin di zucca e noci senza lattosio

I muffin di zucca e noci senza lattosio sono il dolce ideale per la serata di Halloween, per godersi la mostruosa serata tra amici nonostante l'intolleranza al lattosio.
La zucca è il simbolo di Halloween, la festa anglosassone degli spiriti, che ormai ha preso piede anche in Italia, sia tra i bambini sia tra gli adulti.
La preparazione di questo dolce è davvero molto semplice e il risultato è delizioso, un muffin soffice, profumato, con il giusto mix tra la dolcezza della zucca e il croccante delle noci.

Ingredienti per 8 muffin


230 g di zucca senza buccia e già tagliata;
2 uova medie;
60 g di margarina;
130 g di farina “00”;
30 g di fecola;
60 g di noci;
90 g di zucchero;
1/2 bustina di lievito per dolci;
1 bustina di vanillina;




Procedimento

  • Avvolgete la zucca in un doppio strato di stagnola e cuocetela in forno statico per 45 minuti a 200°, quando la zucca è cotta, toglietela dal forno, aprite la stagnola e lasciatela raffreddare; 
    Zucca cotta
  • Tritate le noci; quando la zucca si sarà raffreddata tritatela in modo da ottenere una purea;
  • Montate la margarina con lo zucchero finché non avrete un composto spumoso, aggiungete un uovo alla volta, non unite il secondo se il primo non è ben amalgamato con la margarina e lo zucchero;
  • Aggiungete al composto la bustina di vanillina, poi poco per volta unite la farina e la fecola setacciate. Incorporate le noci tritate e la purea di zucca, mescolate finché gli ingredienti non siano ben amalgamati. 
    Procedimento muffin di zucca e noci
  • Aggiungete il lievito per dolci setacciato, mescolate e versate il composto negli stampini per muffin, infornate a forno ben  caldo e statico 180° per 40 minuti;

Muffin zucca e noci senza lattosio


Nessun commento:

Posta un commento