La giusta combinazione di cacao amaro e cocco grattugiato rende l'equilibrio di questi due sapori perfetto, senza che uno copra l'altro.
Negli ingredienti troverete il latte di riso, se non ce l'avete in dispensa sostituitelo con il latte di soia o il latte alta digeribilità.
Ingredienti per 10 muffin:
130 g di
farina “00”;
2 uova;
70 g di
margarina;
90 g di
zucchero;
1/2 bustina di lievito per dolci;
30 g di
fecola di patate;
100 ml di
latte di riso;
30 g di cacao
amaro;
60 g di cocco
grattugiato;
Procedimento
- Montate la margarina con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo, aggiungete un uovo alla volta, non mettete l’altro uovo finché il primo non è completamente amalgamato (Foto a sx immagine al centro);
- Unite poco per volta la farina e la fecola setacciate, poi aggiungete 4 cucchiai di latte di riso e poco per volta mettete il cacao amaro setacciato (Foto centrale immagine al centro);
- Versate nel
composto il latte di riso rimanente e il cocco grattugiato, mescolate
delicatamente finché non avrete un composto omogeneo, aggiungete la bustina di
lievito setacciata e mescolate per farla assorbire (Foto a dx immagine sottostante);

Passaggi preparazione - Versate il composto negli stampini di carta o di silicone per muffin, infornate a 180°, forno già caldo e statico, per 30 minuti, per verificare la cottura fate la prova dello stecchino, infilate uno stecchino nel muffin e se esce pulito e asciutto significa che è cotto;
- Lasciateli raffreddare e prima di servirli cospargete con zucchero a velo e cocco grattugiato;
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| Muffin al cacao e cocco senza lattosio |


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