giovedì 30 ottobre 2014

Muffin al cacao e cocco senza lattosio

I muffin al cacao e cocco senza lattosio sono un dolce facilissimo, veloce e buonissimo. Perfetti per la merenda, sia dei piccoli sia dei grandi, deliziosi per una colazione dolce e soffice, la spinta giusta per iniziare la giornata.
La giusta combinazione di cacao amaro e cocco grattugiato rende l'equilibrio di questi due sapori perfetto, senza che uno copra l'altro.
Negli ingredienti troverete il latte di riso, se non ce l'avete in dispensa sostituitelo con il latte di soia o il latte alta digeribilità.

Ingredienti per 10 muffin:


130 g di farina “00”;
2 uova;
70 g di margarina;
90 g di zucchero;
1/2 bustina di lievito per dolci;
30 g di fecola di patate;
100 ml di latte di riso;
30 g di cacao amaro;
60 g di cocco grattugiato;







Procedimento
  • Montate la margarina con lo zucchero fino ad ottenere un  composto spumoso ed omogeneo, aggiungete un uovo alla volta, non mettete l’altro uovo finché il primo non è completamente amalgamato (Foto a sx immagine al centro);
  • Unite poco per volta la farina e la fecola setacciate, poi aggiungete 4 cucchiai di latte di riso e poco per volta mettete il cacao amaro setacciato (Foto centrale immagine al centro);
  • Versate nel composto il latte di riso rimanente e il cocco grattugiato, mescolate delicatamente finché non avrete un composto omogeneo, aggiungete la bustina di lievito setacciata e mescolate per farla assorbire (Foto a dx immagine sottostante); 
    Passaggi preparazione
  • Versate il composto negli stampini di carta o di silicone per muffin, infornate a 180°, forno già caldo e statico, per 30 minuti, per verificare la cottura fate la prova dello stecchino, infilate uno stecchino nel muffin e se esce pulito e asciutto significa che è cotto;
  • Lasciateli raffreddare e prima di servirli cospargete con zucchero a velo e cocco grattugiato;



Muffin al cacao e cocco senza lattosio



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