giovedì 9 ottobre 2014

Torta alle nocciole e caffè ginseng senza lattosio

La torta alle nocciole e caffè al ginseng senza lattosio è il dolce ideale per una giornata uggiosa di ottobre, una di quelle giornate in cui l’unica cosa che si ha voglia di fare è godersi il divano e un bel film.
Una coccola come una fetta di questa deliziosa torta profumata e soffice è un invito a godersi l’ozio nel migliore dei modi.
La preparazione è semplice, e nei 40 minuti della cottura vi rimane solo una cosa da fare: scegliere il film da guardare sotto la coperta di pile.
Nella preparazione io ho usato il latte senza lattosio, ma volendo potete sostituirlo con il latte di soia o di riso.

Ingredienti, stampo da 20 cm


170 g di farina;
120 g di zucchero;
50 g di fecola di patate;
100 g di margarina;
3 uova;
70 g di nocciole;
100 ml di latte alta digeribilità;
30 g di caffè ginseng solubile;
zucchero a velo per decorare;
1/2 bustina di lievito per dolci;
1 bustina di vanillina;














Procedimento
Passaggi preparazione





  • Fate bollire il latte con il caffè ginseng, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare;
  • Montate la margarina con lo zucchero fino od ottener un composto spumoso, dopodiché aggiungetevi un uovo alla volta, non unite le altre uova finché il precedente non è ben amalgamato;
  • Unite al composto la bustina di vanillina, la farina e le fecola setacciate, quest’ultime aggiungetele poco per volta in modo che si incorporino bene senza formare grumi;
  • Aggiungete il latte con il caffè ginseng, infine versate la mezza bustina di lievito setacciato e mescolate bene;
  • Versate in una tortiera imburrata (con la margarina) e infarinata, infornate a 180 gradi forno statico per 40 minuti, per verificare la cottura fate la prova dello stecchino: infilate uno stecchino nella torta e se quando lo togliete è asciutto e senza pezzi di impasto il dolce è pronto;
  • Lasciate raffreddare e prima di servire cospargete con zucchero a velo.








Torta alle nocciole e caffè ginseng senza lattosio


Nessun commento:

Posta un commento