Una coccola come una fetta di questa deliziosa torta profumata e soffice è un invito a godersi l’ozio nel migliore dei modi.
La preparazione è semplice, e nei 40 minuti della cottura vi rimane solo una cosa da fare: scegliere il film da guardare sotto la coperta di pile.
Nella preparazione io ho usato il latte senza lattosio, ma volendo potete sostituirlo con il latte di soia o di riso.
Ingredienti, stampo da 20 cm
170
g di farina;
120
g di zucchero;
50
g di fecola di patate;
100
g di margarina;
3
uova;
70
g di nocciole;
100
ml di latte alta digeribilità;
30
g di caffè ginseng solubile;
zucchero a velo per decorare;
1/2 bustina di lievito per dolci;
1
bustina di vanillina;
Procedimento
- Fate bollire il latte con il caffè ginseng, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare;
- Montate la margarina con lo zucchero fino od ottener un composto spumoso, dopodiché aggiungetevi un uovo alla volta, non unite le altre uova finché il precedente non è ben amalgamato;
- Unite al composto la bustina di vanillina, la farina e le fecola setacciate, quest’ultime aggiungetele poco per volta in modo che si incorporino bene senza formare grumi;
- Aggiungete il latte con il caffè ginseng, infine versate la mezza bustina di lievito setacciato e mescolate bene;
- Versate in una tortiera imburrata (con la margarina) e infarinata, infornate a 180 gradi forno statico per 40 minuti, per verificare la cottura fate la prova dello stecchino: infilate uno stecchino nella torta e se quando lo togliete è asciutto e senza pezzi di impasto il dolce è pronto;
- Lasciate raffreddare e prima di servire cospargete con zucchero a velo.
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| Torta alle nocciole e caffè ginseng senza lattosio |



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