Il budino
alla vaniglia è il dolce al cucchiaio più famoso, facile e apprezzato da tutti.
Vi propongo un budino alla vaniglia vegano, senza uova e con il latte di soia, il risultato è un budino leggero e cremoso, un dessert ottimo per concludere una cena in famiglia o per una merenda nutriente per i bambini, e anche per i grandi.
Per dare più sapore al latte di soia ho usato sia la stacca di vaniglia che la vanillina, per mio gusto personale, se siete abituati al latte di soia, usate solo la stecca di vaniglia, se non ce l'avete nella dispensa vi consiglio di utilizzare due bustine di vanillina.
Vi propongo un budino alla vaniglia vegano, senza uova e con il latte di soia, il risultato è un budino leggero e cremoso, un dessert ottimo per concludere una cena in famiglia o per una merenda nutriente per i bambini, e anche per i grandi.
Per dare più sapore al latte di soia ho usato sia la stacca di vaniglia che la vanillina, per mio gusto personale, se siete abituati al latte di soia, usate solo la stecca di vaniglia, se non ce l'avete nella dispensa vi consiglio di utilizzare due bustine di vanillina.
Ingredienti per 4 persone
400 ml di latte di soia;
1/2 stecca di vaniglia;
1 bustina di vanillina;
40 g di amido di di mais;
70 g di zucchero;
Procedimento:
- Tagliate a metà in senso verticale la stecca di vaniglia e svuotate i semi nel latte di soia. In una pentola versate il latte di soia, lo zucchero e la bustina di vanillina, fate sobbollire a fuoco dolce;
- Quando il latte di soia sobbolle e lo zucchero è completamente sciolto, togliete dal fuoco, filtrate e versatelo in una ciotola capiente, dopodiché aggiungete poco per volta l'amido di mais setacciato, non aggiungetene altro finché quello versato non è amalgamato completamente, questo passaggio è molto importante perché l'amido di masi tende a fare grumi facilmente;
- Rimettete nella pentola e cuocete a fuoco dolce mescolando continuamente, fate raddensare fino ad ottenere una crema, all'incirca il tempo di cottura è 7 minuti;
- Versate la crema ottenuta in cocottine di vetro o ceramica, fate raffreddare a temperatura ambiente, riponete in frigorifero per almeno 3 ore.
![]() |
| Budino di soia alla vaniglia, vegan |


Nessun commento:
Posta un commento