lunedì 15 settembre 2014

Cestino di sfoglia senza lattosio con pesche al rum

Il cestino di sfoglia senza lattosio con pesche al rum è un dessert facile e gustoso, un ottimo piatto per concludere una cena tra amici, e soprattutto può essere un modo ingegnoso per non buttare quelle pesche che si sono rammollite un pò in frigorifero. 
Io ho usato la sfoglia rettangolare già pronta, controllando negli ingredienti che non ci fossero né latte né burro.

Ingredienti


1 rotolo di sfoglia rettangolare;
5 pesche mature (circa 700 g);
la scorza di un limone;
1 bustina di vanillina;
200 ml di rum scuro;
40 g di mandorle;
50 g di zucchero;



















Procedimento:
  • Lavate e tagliate in modo irregolare le pesche, tritate con il coltello le mandorle;
  • In una pentola versate il rum, aggiungetevi la scorza del limone, due cucchiai di zucchero e la bustina di vanillina, portate ed ebollizione con fuoco dolce;
  • Quando il rum bolle unite le pesche e cuocete per 5 minuti, scolate le pesche e filtrate il rum;
  • Rimettete il rum sul fuoco, aggiungete lo zucchero rimasto e fate ridurre a fuoco vivo, in modo tale da ottenere una sorta di sciroppo, il liquido si deve ridurre di almeno la metà, unite lo sciroppo alle pesche; 
    Cottura pesche e sciroppo
  • Stendete in una teglia dai bordi bassi la sfoglia senza lattosio, se non avete una teglia piccola usate lo stampo del plumcake, versate le pesche e infornate a 200° forno statico, cuocete finché la sfoglia non è dorata;
  • Fate raffreddare e poi gustatevi questo dolce senza lattosio facile e delizioso;

Cestino di sfoglia senza lattosio con pesche al rum


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