lunedì 1 settembre 2014

Crema pasticcera con latte di soia senza lattosio

La crema pasticcera è una preparazione base della pasticceria, si può usare per farcire torte da forno, crostate, bignè e molto altro. 
Io vi propongo una crema pasticcera con latte di soia, quindi senza lattosio,  e il risultato è sorprendente, davvero molto simile alla crema pasticcera originale. Ovviamente potete sostituire il latte di soia con il latte alta digeribilità o il latte di riso.
La preparazione è davvero molto semplice e veloce, il riposo della crema un pò meno, infatti prima di farcire un qualsiasi dessert fatela raffreddare, ma prima di riporla nel frigorifero lasciatela a temperatura ambiente coperta con della pellicola o della carta da forno.
Le dosi che vi riportano sono l'ideale per farcire una torta da forno.

Ingredienti


500 ml di latte di soia;
6 tuorli;
la buccia di un limone;
una bustina di vanillina;
45 g di farina;
150 g di zucchero;















Procedimento:

  • Portate ad ebollizione il latte di soia con la buccia del limone tagliata e fettine sottili (usate il pela patate) e la bustina di vanillina. Quando il latte bolle, spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare, non filtratelo subito, più la buccia rimane in ammollo più il latte sarà aromatizzato;
  • Intanto montante i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso, unite la farina setacciata e mescolate per amalgamarla;
  • Filtrate il latte di soia in modo da eliminare le zeste di limone; rimettetelo nella pentola e aggiungete l’impasto di tuorli, zucchero e farina;
  • Cuocete a fuoco dolce per 15 minuti mescolando in continuazione in modo che non si formino grumi;
  • Togliete dal fuoco e versate la crema in una ciotola, copritela con un foglio di carta da forno e lasciatela raffreddare.






Crema pasticcera con latte di soia senza lattosio


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