mercoledì 10 settembre 2014

Panna Cotta alla menta senza lattosio

La panna cotta alla menta senza lattosio è una variante alla menta della classica panna cotta alla vaniglia.
Qui di seguito trovate il link alla ricetta della panna cotta bianca senza lattosio panna cotta senza lattosio
La panna cotta alla menta senza lattosio è un'idea divertente e digeribile per la merenda, sia dei piccoli che dei grandi.
La mia panna cotta alla menta senza lattosio è preparata con la panna senza lattosio, o alta digeribilità, e il latte senza lattosio.
Se andate matti per la menta usatene più di 4 cucchiai di sciroppo alla menta, seguite il vostro gusto che non sbaglia mai.


Ingredienti per 4 persone


250 ml di panna alta digeribilità,
100 ml di latte alta digeribilità;
2,5 fogli di colla di pesce;
80 g di zucchero;
1 bustina di vanillina;
4 cucchiai di sciroppo alla menta;






















Procedimento:
  • Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda;
  • Versate in un pentolino la panna senza lattosio con la bustina di vanillina e lo zucchero, cuocete a fuoco dolce finché lo zucchero non si sciolga completamente, quando la panna sobbolle togliete dal fornello;
  • Mescolate lo sciroppo di menta con il latte alta digeribilità, 4 cucchiai di sciroppo è una misura indicativa, se andate matti per la menta aggiungetene finché il vostro palato è soddisfatto;
  • In una ciotola versate la panna senza lattosio, unite la colla di pesce e fatela sciogliere mescolando, poi aggiungete il latte-menta;
  • Versate negli stampini di alluminio e fate raffreddare a temperatura ambiente per almeno 10 minuti, poi riponete in frigo per 4 ore;


Panna cotta alla menta senza lattosio



Nessun commento:

Posta un commento