martedì 9 settembre 2014

Torta Pesche e Lamponi senza lattosio

La torta pesche e lamponi senza lattosio è un dolce delizioso, soffice e delicato. Una fetta di questa torta alle pesche e lamponi senza lattosio è perfetta per salutare l'estate con dolcezze e allegria.
Questa torta è senza burro, e il nemico degli intolleranti al lattosio è sostituito dalla margarina, ingrediente al 100% vegetale, quindi oltre che essere senza lattosio questo dolce è anche light. Si può mangiare senza sensi di colpa legati alla dieta.


Ingredienti (stampo da 20 cm)

150 g di farina;
50 g di fecola;
120 g di zucchero;
100 g di margarina;
3 uova;
60 g di lamponi maturi;
2 pesche;
1 bustina di vanillina;
½ bustina di lievito per dolci;
















Procedimento:
  • Tagliate una pesca in modo irregolare e l’altra a fettine sottili regolari (come nella foto1), riporre quest’ultime in frigorifero; 
    Foto 1:Pesche tagliate
  • Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la margarina a pezzi, unite nell'impasto la vanillina, poi la farina e le fecola setacciata poco per volta;
  • Aggiungete le pesche tagliate in modo irregolare e i lamponi, questi ultimi essendo maturi si sfalderanno e coloreranno l'impasto di un rosa tenue;
  • Montate gli albumi a neve fermissima e incorporateli mescolando dall'alto verso il basso delicatamente, unite il lievito setacciato, mescolando sempre delicatamente;
  • Versate nella tortiera imburrata, con la margarina, e infarinata, disponete le fette di pesca sottili sopra l’impasto, come in foto 2; 
    Foto 2: torta cruda
  • Infornate a 180° forno statico caldo per 45-50 minuti.












Torta pesche e lamponi senza lattosio

Nessun commento:

Posta un commento