La crema chantilly all'italiana senza lattosio è l'ideale per farcire e decorare torte e dolci di sfoglia senza lattosio, ma si può guastare anche al cucchiaio.
Spesso questa crema viene chiamata, impropriamente, crema chantilly, senza l'aggettivo all'italiana o diplomatica, ed è un errore, poiché la vera crema chantilly è panna montata aromatizzata alla vaniglia, senza crema pasticcera.
Le dosi che vi riporto sono per la farcitura di una torta da forno o pan di spagna di 24 cm
Ingredienti
250 ml di latte di soia;
3 tuorli;
75 g di zucchero;
20 g di farina;
2 bustine di vanillina, o una bustina e 1/2 stecca di vaniglia;
2 cucchiai di zucchero a velo;
la scorza di mezzo limone;
200 ml di panna da montare di soia;
Procedimento:
- Fate bollire il latte di soia con una bustina di vanillina, o mezza stecca di vaniglia, e la scorza del limone, ad ebollizione toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare, non filtratelo subito, più gli aromi staranno nel latte di soia, più quest'ultimo sarà aromatizzato;
- Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e giallo canarino, unite la farina setacciata e amalgamate bene;
- Filtrate il latte per eliminare gli aromi, in una pentola versate il latte di soia e il composto di tuorli, zucchero e farina, cuocete per almeno 15 minuti mescolando in modo che non si formino grumi;
- Versate la crema in un piatto e copritela con la pellicola così che non faccia la patina in superficie, lasciate raffreddare per 20-25 minuti;
- Quando la crema pasticcera di soia si sarà raffreddata montate la panna di soia con la bustina di vanillina e lo zucchero a velo, lavoratela finché non diventa ben compatta e spumosa;

Panna montata di soia - In una ciotola capiente versate la crema pasticcera di soia e aggiungetevi la panna di soia aromatizzata montata, mescolate delicatamente finché il tutto non sarà ben amalgamato, riponete in frigorifero finché non dovrete servirla o usarla per farcire una torta;
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| Crema chantilly all'italiana senza lattosio |


La migliore se devi usare latte di soia!!!
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