Il risultato è un ottimo plumcake senza lattosio, soffice e gustoso.
Ingredienti per 8 persone (stampo classico da plumcake)
170
g di farina;
60
g di fecola;
150
g di margarina;
150
g di zucchero;
3
uova;
1 bustina di lievito per dolci
150
ml di latte di soia;
1
stecca di vaniglia;
60
g di nocciole tritate;
zucchero a velo per decorare;
Procedimento:
- Tagliate e metà, per la lunghezza, la stecca di vaniglia e svuotate il contenuto nel latte di soia, aggiungete anche la stecca vuota e fate intiepidire il latte di soia, a fuoco dolce oppure per un minuto in microonde;
- Montante la margarina con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;
- Aggiungete le uova una alla volta, l’uovo deve essere ben amalgamato prima di aggiungere il successivo, aggiungete la farina e la fecola setacciate;
- Togliete
la bacca di vaniglia dal latte di soia e aggiungetelo nell'impasto insieme alle
nocciole;

- Unite il lievito setacciato mescolando delicatamente;
- Versate nella teglia da plumcake, sbattetela per appianare l’impasto e infornate a 180°, forno già caldo per 45 minuti;
- A cottura terminata fate raffreddare e poi togliete il plumcake dallo stampo;
- Cospargete con zucchero a velo e servite;
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| Plumcake vaniglia e nocciole senza lattosio |


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