mercoledì 10 settembre 2014

Plumcake alla vaniglia e nocciole senza lattosio

Il plumcake è il dessert ideale per accompagnare una fumante tazza di tè, io  non ve lo propongo nella più classica delle versioni con lo yogurt, ma con vaniglianocciole e latte di soia
Il risultato è un ottimo plumcake senza lattosio, soffice e gustoso.

Ingredienti per 8 persone (stampo classico da plumcake)



170 g di farina;
60 g di fecola;
150 g di margarina;
150 g di zucchero;
3 uova;
1 bustina di lievito per dolci
150 ml di latte di soia;
1 stecca di vaniglia;
60 g di nocciole tritate;
zucchero a velo per decorare;












Procedimento:
  • Tagliate e metà, per la lunghezza, la stecca di vaniglia e svuotate il contenuto nel latte di soia, aggiungete anche la stecca vuota e fate intiepidire il latte di soia, a fuoco dolce oppure per un minuto in microonde;
  • Montante la margarina con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;
  • Aggiungete le uova una alla volta, l’uovo deve essere ben amalgamato prima di aggiungere il successivo, aggiungete la farina e la fecola setacciate;
  • Togliete la bacca di vaniglia dal latte di soia e aggiungetelo nell'impasto insieme alle nocciole;

  • Unite il lievito setacciato mescolando delicatamente;
  • Versate nella teglia da plumcake, sbattetela per appianare l’impasto e infornate a 180°, forno già caldo per 45 minuti;
  • A cottura terminata fate raffreddare e poi togliete il plumcake dallo stampo;
  • Cospargete con zucchero a velo e servite;


Plumcake vaniglia e nocciole senza lattosio







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