Le donne incinte non possono mangiare uova crude, quindi ho "montato" un finto tiramisù con una torta da forno al caffè senza lattosio e una crema delicata quale la chantilly all'italiana.
Il procedimento è abbastanza lungo poiché oltre alla preparazione e cottura della torta (25+45 min), bisogna preparare la crema pasticcera ed aspettare che si raffreddi per unirvi la panna montata di soia e farcire la torta al caffè.
Io vi propongo la torta al caffè senza lattosio farcita, ma potete guastarvi questo ottimo dessert anche senza farcitura.
Ingredienti, stampo da 20 cm
170
g di farina;
3
uova;
125
g di zucchero;
80
ml di caffè; (3 tazzine più o meno)
80
g di margarina;
45
g di fecola;
1
bustina di vanillina;
½
bustina di lievito per dolci;
zucchero a velo per decorare;
Procedimento
- Montate i tuorli con lo zucchero finché quest'ultimo non si sarà sciolto e avrete un composto spumoso e giallo canarino, aggiungete la margarina a pezzi e mixate con lo sbattitore elettrico;
- Aggiungete la bustina di vanillina, e poco per volta la farina e la fecola setacciate, aggiungete quindi il caffè e amalgamate bene il tutto;
- Montate gli albumi a neve fermissima e incorporateli al composto mescolando delicatamente dall'alto verso il basso per non smontarli e incamerare più aria possibile;
- Aggiungete la mezza bustina di lievito setacciato e mescolate con lo stesso movimento con cui avete incorporate gli albumi montati;
- Versate in una tortiera imburrata, con la margarina, e infarinata, e mettete in forno ben caldo, statico, a 180° per 45 minuti;

Passaggi "Torta al caffè senza lattosio" - Fate raffreddare il dolce, toglietelo dallo stampo e tagliatelo a metà orizzontalmente per farcire la torta con la crema chantilly all'italiana senza lattosio;
- Prima di servire cospargete con zucchero a velo;
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| Torta al caffè senza lattosio farcita con crema chantilly senza lattosio |


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