lunedì 1 settembre 2014

Cheese-cake alla fragola senza lattosio

Gli intolleranti al lattosio non dovrebbero rinunciare alla delizia della cheese-cake, un dolce fresco, buonissimo, che rende felici solo a guardarlo.
La mia versione della cheese-cake alle fragole senza lattosio, o meglio yogurt-cake, è preparata con lo yogurt alla fragola senza lattosio e la panna da montare di soia, ma potete usare anche lo yogurt di soia alla frutta.
I frollini che compongono la buonissima base sono senza latte né uova, controllate sempre negli ingredienti dei biscotti secchi che non ci siano né latte né burro.
Inoltre ho usato il burro senza lattosio, ma potete usare anche la margarina vegetale.

Ingredienti per 8 persone (stampo a cerniera 20 cm)


150 g di biscotti secchi senza latte;
100 g di burro senza lattosio;
380 g di yogurt senza lattosio alla fragola;
200 g di panna da montare di soia;
4 fogli di colla di pesce;
1 bustina di vanillina;
1 cucchiaino di zucchero a velo;
fragole per decorare;









Procedimento:


  • Fate sciogliere il burro senza lattosio e intanto tritate i biscotti nel mixer, aggiungete il burro fuso ai biscotti tritati, date un ultimo giro al mixer e versate il composto ottenuto nella tortiera, livellate la base, lasciate raffreddare e riponete in frigorifero per 20 minuti;
  • Mettete la colla di pesce in ammollo. In un pentolino portate a ebollizione due cucchiai d'acqua con la vanillina, fate cuocere per 2 minuti, togliete dal fuoco e aggiungete la colla di pesce strizzata, mescolate in modo che si sciolga completamente;
  • Mentre lo sciroppo raffredda montate la panna di soia con il cucchiaino di zucchero a velo;
  • In una ciotola capiente versate lo yogurt senza lattosio, unite lo sciroppo e quando questo sarà completamente amalgamato aggiungete la panna di soia montata, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso;
  • Versate nella tortiera foderata con i biscotti tritati e lasciate riposare in frigorifero per almeno sei ore, prima di servire decorate con delle fragole o altra frutta, a seconda dallo yogurt che avete usato.


Cheesecake senza lattosio





Nessun commento:

Posta un commento