Questa è stata la
mia prima torta senza uova, e data la mia intolleranza al lattosio ho usato il
latte di soia, quindi ho fatto un vero e proprio dolce vegano.
Io non sono vegana, né vegetariana, ma ho voluto provare, il risultato è stato soddisfacente, sia per me, sia per i miei assaggiatori più affezionati ai derivati animali quali uova, latte e burro.
Io non sono vegana, né vegetariana, ma ho voluto provare, il risultato è stato soddisfacente, sia per me, sia per i miei assaggiatori più affezionati ai derivati animali quali uova, latte e burro.
Ingredienti per 8 persone (stampo da 20 cm)
150
g di farina;
50
g di fecola;
200
ml di latte di soia;
100
g di margarina;
50
g di cacao amaro;
100
g di zucchero;
1
bustina di vanillina;
½
bustina di lievito per dolci;
zucchero a velo per decorare;
Procedimento
- Montante la margarina con lo zucchero, fino ad ottenere un composto morbido e spumoso;
- Unite
alla margarina montata la bustina di vanillina e la metà della farina e della
fecola setacciate a pioggia, aggiungete poi un quarto del latte di soia e
mescolate energicamente, aggiungete sempre a pioggia la farina restante;

Impasto con farina, fecola e un quarto di latte di soia - Unite metà del cacao e un quarto del latte di soia, quando saranno ben amalgamati aggiungete il cacao e il latte di soia restanti;
- Aggiungete al composto il lievito setacciato, versate il una tortiera imburrata (con la margarina ovviamente) e infarinata, oppure foderata con della carta da forno;
- Infornate e cuocete a 180°, forno statico, per 40 minuti, fate la prova dello stecchino, se è asciutto la torta è cotta;
- Togliete la torta dal forno, lasciate raffreddare e prima di servirla cospargetela con dello zucchero a velo.
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| Torta vegana al cacao, senza latte e uova |


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