venerdì 12 settembre 2014

Torta al Cacao senza latte e uova

Questa è stata la mia prima torta senza uova, e data la mia intolleranza al lattosio ho usato il latte di soia, quindi ho fatto un vero e proprio dolce vegano.
Io non sono vegana, né vegetariana, ma ho voluto provare, il risultato è stato soddisfacente, sia per me, sia per i miei assaggiatori più affezionati ai derivati animali quali uova, latte e burro. 


Ingredienti per 8 persone (stampo da 20 cm)

150 g di farina;
50 g di fecola;
200 ml di latte di soia;
100 g di margarina;
50 g di cacao amaro;
100 g di zucchero;
1 bustina di vanillina;
½ bustina di lievito per dolci;
zucchero a velo per decorare;

















Procedimento

  • Montante la margarina con lo zucchero, fino ad ottenere un composto morbido e spumoso;
  • Unite alla margarina montata la bustina di vanillina e la metà della farina e della fecola setacciate a pioggia, aggiungete poi un quarto del latte di soia e mescolate energicamente, aggiungete sempre a pioggia la farina restante; 
    Impasto con farina, fecola e un quarto di latte di soia
  • Unite metà del cacao e un quarto del latte di soia, quando saranno ben amalgamati aggiungete il cacao e il latte di soia restanti;
  • Aggiungete al composto il lievito setacciato, versate il una tortiera imburrata (con la margarina ovviamente) e infarinata, oppure foderata con della carta da forno;
  • Infornate e cuocete a 180°, forno statico, per 40 minuti, fate la prova dello stecchino, se è asciutto la torta è cotta;
  • Togliete la torta dal forno, lasciate raffreddare e prima di servirla cospargetela con dello zucchero a velo.

Torta vegana al cacao, senza latte e uova



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